Dirección de Logística realizó encuentros con el personal de la cocina

 

PRENSA HUC.-Como parte del Plan Estratégico de Fortalecimiento emprendido por la directiva de nuestro centro hospitalario la Dirección de Logística realizó durante el mes de septiembre una serie de encuentros con el personal de la cocina principal y cocinillas satélites de los 11 pisos del HUC  a fin de dar a conocer por parte  de quienes ahí laboran sus necesidades e inquietudes así como propuestas para el buen funcionamiento de las mismas.

Oscar García, Jefe de la Dirección de Logística, explicó que estas reuniones son preparativas para los cambios que se realizarán en un futuro cercano “hay que formar al personal, crear un sentido de pertenencia para que sean gerentes de sus áreas de trabajo (…) deben dar ejemplo, supervisar si algo no funciona como debería y reportarlo y sobretodo entender que también es un beneficio para ellos si cuidan el material y las instalaciones que serán reparadas ya que contarán con un ambiente óptimo de trabajo”.

Suministro de agua, utensilios como tablas de cocina, cuchillos, ollas, reparación de los servicios de refrigeración, aire acondicionado, peladoras, cocinas, licuadoras, material de limpieza,  dotación de uniformes, cursos de cocina y manejo de alimentos fueron los tópicos tratados durante las reuniones.

Finalmente, se planteó la necesidad de resguardar los recursos que actualmente se están tramitando, a través de una gestión afianzada en organismos del Estado que prestarán ayuda en cuanto a nutrición, por lo que se creará un dispositivo de seguridad para el área de la cocina.